規范管理 降本增效| 廣西廣電網絡公司召開中心倉庫建設暨資產管理工作現場會

2020年06月30日



6月22日下午,為深入分析公司資產管理現狀,解決存在的突出問題,提高資產管理的科學化、規范化、集約化、精細化水平,廣西廣電網絡公司在柳州召開中心倉庫建設暨資產管理現場交流會。公司黨委書記、董事長謝向陽,公司黨委副書記、副董事長、總經理羅勇,公司黨委委員、紀委書記唐聯旭,公司黨委委員、副總經理涂鈞在會上講話。公司其他領導班子成員、高管人員,各市分公司黨委書記、副書記,分管采購和資產工作的副總經理,公司各中心(部、室)、各事業部主要負責人近100人參加會議。

會上,謝向陽表示,公司近年來在資產管理工作方面取得了一定成效,初步建立了資產管理制度體系、基本匹配了業務發展需要、全面開展資產清査,基本摸清了家底。但由于內外部多種因素的影響和制約,公司資產管理水平與自治區直屬企業的內在經營要求存在一定差距。

謝向陽強調,要想從根本上改變公司資產管理機制不健全,管理不夠規范、資產利用率較低等現狀,要逐步實現三個轉變:一是思想上的轉變,從簡單的用資產、管資產變為用好資產、管好資產;二是管理方式上的轉變,把粗放的大包大攬,“大而全”、“小而全”向精細化、集約化管理轉變;三是技術上的轉變,利用大數據等現代化信息技術手段,打通數據孤島,實現資產管理的動態管理、全流程管理和智慧管理,努力提升資產管理水平。

同時,謝向陽還就下一步如何做好資產管理的各項工作提出具體要求:一是要牢固樹立主人翁意識和責任意識,推動認識和觀念的進一步轉變;二是要以中心倉庫建設為抓手,提升資產管理集約化水平;三是要逐步完善理順資產管理體制,落實責任強化管理;四是要推進信息系統建設,實現資產管理的實時控制;五是強化監督考核,建立和完善責任追究機制;六是加強資產管理隊伍建設,建立長效機制;七是堅持黨的領導,發揮各級黨組織的組織作用。

會上,羅勇從貫徹落實自治區黨委宣傳部關于“兩金壓降”部署要求、先進企業管理理念以及建立現代企業管理制度等方面闡述了進一步加強資產管理,優化資源配置的重要意義,提出只有從做好頂層設計,加強制度建設,對標先進、強化信息化管理,解決歷史遺留問題等方面著手,狠抓落實,優化資產和物流鏈管理,才能打造一個現代企業制度和一個有競爭力的企業。

羅勇強調,在做好資產管理工作的同時要抓好近期公司幾項重點工作,一是加快推進“壯美廣西·智慧廣電”工程,加快行政村聯網進度,二是做好用戶發展工作;三是著力加強內容建設,配合做好各項目組的對接工作以及本地區智慧廣電應用試點摸底工作,積極配合開展智慧廣電項目推廣工作;四是要進一步加強應收賬款催收力度;五是從嚴從實抓好安全傳輸保障和安全生產工作。

唐連旭結合會議主要內容,從紀檢監察角度總結了公司資產管理采購存在的突出問題,并對如何進一步加強公司資產管理提出意見和要求。

涂鈞圍繞公司資產管理工作存在的主要問題、產生問題的原因以及下一階段公司如何做好資產管理工作作發言。

柳州分公司黨委書記、總經理黃佳明發言

玉林分公司黨委副書記、總經理覃朝寅發言

北流分公司總經理寧紹旗發言

會上,柳州分公司、玉林分公司、北流分公司就中心倉庫建設、資產管理等工作進行典型發言。

會期期間,與會人員還實地參觀了柳州分公司中心倉庫。

與會人員實地參觀柳州分公司中心倉庫。

謝向陽查看家電產品采購去庫存情況。

謝向陽詢問柳州分公司中心倉庫機頂盒檢修情況。

與會人員現場觀看柳州分公司中心倉庫“雙查”采購機制流程演示。


*

喜歡就點個贊吧

老司机精品视频导福利航