廣西廣電網絡公司召開2020年年中黨建工作推進會暨公司黨委理論學習中心組2020年第二次集中專題學習擴大會

2020年06月30日



6月23日上午,廣西廣電網絡公司在柳州召開2020年年中黨建工作推進會暨公司黨委理論學習中心組2020年第二次集中專題學習擴大會,深入學習習近平總書記在全國”兩會”期間的重要講話、全國“兩會”精神以及自治區黨委關于召開全區傳達貫徹全國“兩會”精神大會的精神,總結今年上半年黨建工作情況,研究部署下半年黨建工作重點任務。公司黨委領導班子,公司高管,各市分公司黨委書記、副書記,公司直屬各黨支部書記及部門負責人等參加會議。

會上,公司黨委書記、董事長謝向陽帶領大家共同學習了習近平總書記在中央政治局第二十次集體學習會上的重要講話精神以及李克強總理在十三屆全國人大第三次會議上作的《政府工作報告》,圍繞2020年黨建工作和黨委理論學習中心組第二次集中專題學習進行總結講話,充分肯定了大家在會上的發言,特別是結合公司改革發展實際提出的意見建議,并對下一階段工作提出具體要求:

一是要提高政治站位,統一思想認識,進一步學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神及全國“兩會”精神。要深入學習領會,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署上來,做好“六穩”工作,落實“六保”任務;要堅持兩手抓、兩不誤,統籌抓好疫情防控和公司改革發展各項工作,把人民對美好數字生活的向往作為公司的奮斗目標,推進“壯美廣西·智慧廣電”、廣電5G等重大項目建設,奮力打好脫貧攻堅收官戰;要加大宣傳力度,充分發揮公司“黨媒政網”作用,開展多形式全方位宣傳教育活動,營造公司學習宣傳貫徹“兩會”精神的強大聲勢。

二是要深入推進全面從嚴治黨,進一步提升基層黨組織標準化規范化水平。要更加堅定自覺做到“兩個維護”,持續開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步壓緊壓實黨建工作主體責任,以更高標準更嚴要求推進工作規范化,努力筑牢公司發展的政治根基。要認真貫徹落實《中國共產黨宣傳工作條例》,深化理論武裝,強化陣地建設管理,講好廣電網絡故事,進一步加強精神文明建設,確保意識形態安全。要進一步強化履職擔當,抓好黨風廉政建設,積極營造風清氣正的干事創業環境。

三是要緊密圍繞公司改革發展中心任務,強化“三個作用”,實現黨建和業務雙融合雙促進。要強化黨委班子的領頭雁作用,充分發揮“關鍵少數”的“關鍵作用”。要強化基層黨支部的堡壘作用,提升“絕大多數”的整體戰斗力。要強化黨員干部的模范作用,提升“典型引路”的帶動力,激發全體黨員干事創業積極性。


公司黨委副書記、副董事長、總經理羅勇在會上宣讀了公司2020年“七一”表彰決定。

公司黨委專職副書記林雨泉傳達學習《中國共產黨國有企業基層組織工作條例(試行)》,對公司2020年上半年黨建工作進行了總結,并對下半年黨建工作進行具體安排部署。

公司黨委班子成員黃海山、唐聯旭、徐洪亮圍繞公司黨委理論學習中心組第二次集中專題學習主題依次進行重點發言。全體與會人員現場集中觀看了警示教育片《永遠在路上》。

會議現場命名了一批公司五星級示范黨支部,并對公司2019年年度黨建考核優秀單位、“最美抗疫黨支部”“最美抗疫黨員”“學習強國”先進集體以及學習標兵頒發榮譽牌匾及證書。


*

喜歡就點個贊吧

老司机精品视频导福利航