廣西首個覆蓋到屯一級的應急廣播系統在鹿寨縣建成并投入使用

2020年07月06日


       7月2日下午,鹿寨縣舉行“壯美廣西·智慧廣電”應急廣播系統建設竣工揭牌儀式,標志著鹿寨縣應急廣播系統正式投入使用,成為全區首個應急廣播終端覆蓋到屯一級的縣份。自治區廣電局黨組書記、局長,自治區黨委宣傳部副部長(兼)張虹,廣西廣電網絡公司黨委書記、董事長謝向陽,柳州市副市長王鴻鵠,鹿寨縣委副書記、縣長王軼共同為鹿寨縣應急廣播系統平臺揭牌。

王軼、張虹、王鴻鵠、謝向陽(從左至右)為鹿寨縣應急廣播系統正式投入使用揭牌

       鹿寨應急廣播系統項目總投資450萬元,由廣西廣電網絡鹿寨分公司負責建設。該工程于2020年2月20日啟動,經多方努力和連續奮戰,于4月24日全面完成,建成后實現應急廣播網絡覆蓋全縣9個鄉鎮、120個行政村(社區)、983個自然屯。該系統具有“即時應急廣播、流程定時廣播、分區廣播、分級廣播”等服務功能,是黨委政府可管可控的應急廣播系統,承擔起信息發布、組織動員、普及知識、引導輿論、穩定人心的重要作用。

       在揭牌儀式上,張虹肯定了鹿寨縣應急廣播系統的建設成效,希望鹿寨縣進一步加強應急廣播系統的管理使用和安全防護,提高基層廣播的應急、宣傳、服務等方面能力,推動應急廣播體系與縣級融媒體中心指揮調度平臺深度融合,將輿論宣傳寓于日常播報,打通宣傳“最后一公里”,把信息送到農民朋友的“耳里、心里”,充分滿足人民群眾廣播基本公共服務需求和個性化多樣性文化服務需要。

參加揭牌儀式的領導參觀鹿寨縣應急廣播指揮中心

       鹿寨縣應急廣播系統項目是廣西廣電網絡公司“智慧廣電”應用平臺在鄉村信息化建設中的生動體現。該項目依托公司覆蓋全區光纜干線網絡,打通了自治區應急廣播平臺和鹿寨縣平臺之間的鏈接,將自治區應急平臺發布的廣播信息及時、準確的傳播到全縣各鄉鎮、行政村和自然屯,真正實現應急信息的區、市、縣、鄉、村、屯六級貫通,有效地提升了基層應急管理能力。

       參加當天活動的還有鹿寨縣縣委常委、副縣長陳波,縣委常委、宣傳部部長周有海。

*

喜歡就點個贊吧

老司机精品视频导福利航